мой край

Владимир Черкашин 3
                ***


Леса, поля в осенних праздничных  одеждах,
Зовут к себе желанною надеждой,
И чайка с криком над Байкалом пролетела,
И миру песнь свою осеннюю запела.

Расцвечен там лазурный небосвод,
И солнца луч скользит средь диких вод,
И песнь поёт свою седой Байкал,
Чтоб край суровый вновь богатым стал.

Под солнцем пробудились горы,
 Поют вокруг сибирские просторы,
Поёт родная вся моя Сибирь,
Былины мощь, и края ширь.

И люди,  как на свете дети,
За мать свою они в ответе,
Творят под солнцем урожай,
Чтоб был богатым этот край.


                ***


Владимир Черкашин