Ночная буря

Николай Костылев 2
Згорел в лесу с зарею алой,
Последний солнца луч,
И лес притих, но,ветер шалый,
Вдруг вырвался из тучь.
Затрепетало,закачалось и зашумело всё
И всё живое,враз пропало,
Попряталось зверье.
В движенье тучь разлилось море,
Всё гуще и черней,
Волна сходилася с волнами,
Был страшен блеск огней.
ГромА,свет молний,устрашали,
Был грозен блеск очей,
В повалку падали деревья
От огненных мечей.
И вторил гром очередями,
Дрожжал лес и земля,
Но,всё внезапно тут пропало,
Затихла буря вся.
Умчалась буря,дождь проли'лся,
Стал воздух чист и свеж
В лесу ,поновой жизнь продлится,
Любовь жива для всех.