дни

Олег Долгунов
День свежеслепленный не зряч,
Кружит, как лошадь у колодца,
Январский сорт, а в январях
Эрзац подкрашенное солнце.

Июнь зажиточен -  тепло,
Признания легки, понятны
И норма на охапку слов -
Грамм ненависти вместо яда.

А в октябре дожди, долги,
Расчеты, пенни, мелочь в пачках,
И с желтизной остывших гильз,
Как после боя, листья сдачей.

Заслышав выстрел холостой
Себе выдумываем полдень,
Сооружаем общий стол,
Что Бог подал, и шкалик потный.

И если без греха никак -
Приумножаются страданья -
Творим. И обречен декабрь
Нас торопить в исповедальнях.