Зелёные нимбы берёз

Татьяна Маланьчева
ЗЕЛЁНЫЕ НИМБЫ БЕРЁЗ

Зелёные нимбы берёз
Опять по весне засветились!
Зелёные нимбы берёз
Душе на мгновенье приснились!..

Сияют весной днём и ночью,
И светом касаются звёзд!
И звёзды становятся точно,
Как нимбы зелёных берёз!..

Спокоен их благостный свет,
Во многом вселенский, но скромный...
Нам дарит Земля много лет
Весну, как одну из гармоний!..

Запомнится образ весенний
Свечением нимбов берёз...
Спасибо, что их на мгновенье
Коснуться душой довелось!

Зелёные нимбы берёз
Касаются маленьких звёзд,
Звезда, как берёза цветёт...
Я знаю, там вечность живёт!
Она за собою зовёт,
Она за собою ведёт!
Пойдём же ловить эту вечность!..

02.10.2017 г.