Осенняя пора

Жаслан Рабаев
Осенний сад рождал покой..
Покрылось небо радужной дугой,
И травушки склоняли свои перья;
Цветы простились с бахромой.

Мечтавший берег подустал...
По волнам пробежался жар,
Открыв защитный капюшон
Отчаливал корабль в унисон.

В полёте свиста гавани речного
Прошёлся хороводом ласточкин отряд,
И звонко перьями махая в такт;
Их чёрно-белый виден флаг.

В лесу царил манящий вдох;
От рдеющих цветов,корой берёзы и листов.
Ковровых листьев виден жёлтый прах,
Как будто с солнцем выпал град.

В потоке злаковых ландшафтов
Виднелся чёрный талисман...
Собравшись в сгусток гарных дымков,
Приплыв от солнца и курган.