Картинки памяти

Мари Амели Назарова
А так ли важны картинки в старых фотоальбомах,
Если никто из нас давно не перелистывает страниц.
И мимо проходим, словно мы не знакомы,
Словно в этом альбоме, на этом фото не было наших лиц.

Как часто, меняя кадры, мы смотримся в объектив.
Душа проявляется позже. Оставшись в одном неглиже,
Хранит родную улыбку, себе запретив
Листать воспоминания, живущие на одном этаже.

За яркими вспышками камер скрывается время,
И в этом моменте оно навсегда замирает. Цени
То, как счастливо сейчас мы смеёмся с теми,
Кого будем ждать у дерева памяти, оставаясь в тени.