Восемь

Алексей Андреевич Французов
1.
Испуг прислонился к стене.
Начо начал с обратного.
Его голова нашлась в рюкзаке,
а ноги и руки в Каталонии.

2.
Лошадь и Йозеф подружились.
Прошла гроза и ливень.
Йозефу снился розовый потолок,
который к вечеру оказался
под подолом его любовницы.

3.
Бессознательное закурило.
Сознательное сплюнуло.
Кто-то взвизгнул от оранжевого.
Ночь присела на Голландию.

4.
Хохот стоял дикий.
Чайки гадили на пляже.
Хозяин заорал,
и шарики лопнули.

5.
Некто крутился возле парадной.
Около поребрика прилегла собачка.
Томики нашлись только наутро.
Некто был гостем.

6.
Жучки заполонили джунгли.
Пантерина осанка раскачивала лианы,
и красные шары катались по зелёному стволу.
Что-то струилось над головой.

7.
Господин Н проснулся в гробу с Гоголем.
Кругом шла война.
Гога курил у синагоги.
Пикассо писал "Гернику".

8.
Пушкин пукнул и выстрелил в воздух.
Боярыня смотрела на звёзды.
Кто-то дёрнул за ручку,
и дверь засосало в чёрную дыру.