Неужели

Николай Плешивцев
Неужели день такой настанет
Когда я, по-прежнему любя,
Вдруг проснусь холодным утром ранним
И пойму, что больше нет тебя?
 
Неужели станешь моим прошлым?
Не хочу, ты слышишь, не хочу!
От одной лишь мысли сразу тошно.
Ртом немым невесть куда кричу.
 
Неужели что-то изменилось...
Стрелочник небесный спутал путь,
А любовь твоя мне лишь приснилась
И судьбу свою не обмануть?
 
Неужели вновь не повториться
Радость ожидания и встреч?
Севшую на руку счастья птицу
Не сумел без клетки уберечь.
 
Неужели в сердце станет пусто?
Господи, да в чем я виноват!
Не хочу, чтобы застыло чувство,
Заглянув в осиротевший сад!
 
Страх как водка голову туманит.
Ветер рвется потушить свечу.
Неужели день такой настанет?
Не хочу, ты слышишь, не хочу!