Кое что о торговле

Сергей Мошков
Торговля (торгобля) – сложносоставное слово тор го вля (бля), где: тор – «устав», «правило», «кон»; го – корова; вля (бля) – обман, несправедливость.
Когда-то, кое-где было так: коровы никому не принадлежали.  Го (корова) милостиво даёт молоко любому, кто его (молоко) хочет. В понятиях тех времён не было и намёка на присвоение коровы кем-то, а уж тем более её продаже (передаванию за мзду). Я пью её молоко – она моя мать. Как же можно продавать мать!? Оказывается можно... Не только продавать, но и есть. Видим это повсеместно. Отношение людей ко всему, как говорит великий Вадим Геннадьевич, меняется. Меняются устои, речь (язык), её (его) толкование. Люди посчитали, что коров можно присвоить, продать, съесть. По замыкающей частьи слова торговля – вля (бля) – несправедливость, видим, что люди на начальном этапе выражали своё несогласие, негодование, гнев к новым «порядкам» (тор). Сейчас всё это забылось, стёрлось. Торговля - вполне положительное словопонятие, распостранённое не только на коров, но и (кое-кто утверждает) на много чего.