Русь

Фурса Елена
Сколько в мире этом грязи,
Сколько склоков и боёв
За местечко в цари-князи,
Не жалеючи голов.

Сколько старых и убогих
Без копейки за душой,
Сколько в мисках их глубоких
Слёз для платы небольшой?

Сколько бед, невзгод, страданий
Снёс наш доблестный народ,
Чтобы враз, без покаяний,
Опорочить людской род?

Чтобы всем нам стало стыдно
За бесчинства и порок,
И просвета, чтоб не видно,
И лежать, у чьих то ног?!

Чтоб стоять с рукой костлявой,
Много ль  надо для того,
Чтобы сделать Русь державой,
Сколько ждать нам и чего?

Сколько? Сколько, кто ответит
Нам ещё чего то ждать,
Кроме нас кто Русь приветит,
Жизнь за Русь готов отдать?!