Наверно, слышен плеск минут...

Мельников Игорь Глебович
Наверно, слышен плеск минут
Кукушке из часов…
Так волны времени бегут,
Не зная берегов.

Весь мир как будто отражён
В невидимой воде.
Стоит как город Китеж он,
Повсюду и нигде.

Сквозь арки облачных бойниц
Струится свет живой.
Но если вспыхнет взгляд зарниц
Во мгле предгрозовой,

Он разобьется на волне
В стеклянный блеск и дым.
И возродится в глубине
Уже совсем другим.