Гладиолусы

Надя Бирру
Гладиолусы - жёлтые, красные, -
цвета осени зрелой цветы...
Позабудь обещанья напрасные,
отпусти в поднебесье мечты.

Отпусти и забудь!
Что ты маешься?
Всё равно ничего не вернуть!
Я люблю, когда ты улыбаешься,
хоть и капают слёзы на грудь...

Гладиолусы-свечи качаются,
день-другой - и они догорят.
Всё проходит... и всё возвращается!
Ты не веришь? Но так говорят.