К столетию Октября!

Леонид Развозжаев
Боготворят его как бога и славят как кулич,
Но и обсуждают часто Ленина я думаю от лени.
Мол галстук был таков, а перед смертью даже паралич.
А надо б изучить, чего достиг товарищ Ленин,
Масштаб усвоить и постичь что совершил Ильич.
Не галстуками, его мы гений мерим!
Его слова и ныне за равенство и за свободу клич!