Баллада о марсианском укропе, или Сон поэта

Ника Берлин
                Написано специально для конкурса пародий "Бонуфикс-1", работа заняла 1 место: http://www.stihi.ru/2017/10/09/9579
               
                «А мне опять приснилась Аэлита...
                ...На Марсе пышно вновь цветут сады.
                ...Я Колобком вращаюсь: «Шито-крыто»...
                Тут Буратино и в помине нет».
                Александр Савостьянов

Напутал Зевс, включив меня в рассылку И мне опять приснилась Каллиопа Кричит стихами, обнимает пылко И просит марсианского укропа.
Не знаю, что сказать: ведь Марс нехожен, и до цветения садов еще полвека. Но музу как-то обижать негоже, тем более – простому человеку.
О, муза светлая, прими чутка петрушки... Укропа нет, есть колобок и сушки. Прости поэта: ведь не жну, не сею. На Марсе не бывал, летать я не умею. А Каллиопа щурит злые глазки: поэт, ты кто и из какой ты сказки? Пьеро? Перро? Царевна с Елисеем? Я вовсе шла к Толстому Алексею.
Проснулся я в поту, исчезла Каллиопа. И в доме нет ни веточки укропа.
Воткну в песок хотя бы Буратину: быть может, разукропится, скотина?!