Большая глубина есть в каждом слове

Вера Половинко
Большая глубина есть в каждом слове

Большая глубина есть в каждом слове.
Глухое ухо смысл веков не ловит,
Но чувствует, подспудно, их душа,
Внимает чутко им едва дыша.

Как ноты, что звучат на клавикордах,
Они рознятся среди дней у года,
И, словно птицы, в высь небес взлетают,
Становятся прозрачней, тают, тают…

Снежинками под зиму возвратятся:
Волнуются, бессонные кружатся,
Спускаются на ветви вдоль аллей,
Чтоб прозвучать в весеннюю капель.

Их солнце днём, как на верёвках, сушит,
Нанизывая весело на лучик…
Кто слышит их, лишь для того звучат,
Наводят грусть иль сердце веселят.

Есть в каждом слове сила, глубина.
Не слышите? Не их это вина.
Настройте душу на лиричный лад –
Слова волшебно с силой зазвучат.

Вера Половинко
2.10.2017г.
г. Киев.