Моё первое знакомство с музыкой

Гарри Добрый
В детстве на аккордеоне
Заставлял играть отец.
Я не спорил, и в районе
Часто слышал: «Молодец!»

Но играл, скрипя зубами,
Кое - как и без души,
Но признаюсь, между нами,
Темы были хороши.

Мне б остаться лучше в доме,
С луноходом поиграть,
Марки посмотреть в альбоме,
И машинки погонять.

Но учитель мне за партой
Так сказал: «Чтоб умным стать,
Мало шахматы и карты,
Надо музыку познать».

Тараторила сестрица,
Соглашалась с нею мать.
Говорили: «Пригодится,
Будешь в армии играть!»

Что ж, играл часами танец
Этих мелких лебедей.
И ложились ноты в ранец,
И ложился спать  поздней.

Поднялась температура,
Стал ходить я по врачам.
Мне бикары, партитуры
Стали сниться по ночам.

Но со временем, замечу,
Я на музыку «запал»,
Уваженье обеспечил,
Даже в клубе выступал!

Не страшусь теперь бемолей
И диезов не боюсь.
Заработанных мозолей
На уроках, не стыжусь!

Вот однажды на английский
Как - то раз с утра пришли:
Тексты Beatles, ноты, диски
На столах своих нашли.

Англичанин постарался,
Да и связи помогли.
Вот тогда – то я признался
Первый раз Битлам в любви.

Мы в растерянности где-то:
Ничего себе приколы!
Англичанина за это
Выгнали потом из школы!

К Року я теперь привязан,
День и ночь в ушах со мной.
«Битломанская зараза»
Не промчалась стороной.

Я ещё совсем не старый,
И любви не изменил,
Но теперь милей гитара,
Хоть и клавиш не забыл.

С сыном я рублю на пару,
Как и я, он в Rock влюблён.
Только, в руки взяв гитару,
Вспомню свой аккордеон!