Осенний марафон

Алексей Окулов
Ночь живёт в твоих ладонях,
(Вот закончить бы строфу)
И в моём одеколоне,
Пропадающем в шкафу.

Ты в прозрачное одета,
Развлечение для глаз,
Что-то стукнулось, а это
Пульт, упавший на палас.

Ночь живёт в твоей подушке,
Грея след от мягких щёк,
Разбудить? Стреляй из пушки,
Жизнь идёт, а ночь течёт.

Я люблю. А ты - в отказке.
Я умру. А ты поймёшь.
Даже в самой грустной сказке
Есть финал, где правда - ложь.

Ночь живёт в твоём смартфоне,
Отдыхающем от рук,
Мы в осеннем марафоне
Пробежали лишний круг.