Донской ноктюрн

Николай Коротких
Где домик в зарослях ракиты
И смотрят окна на закат,
Закатом золота облитый,
У домика фруктовый сад.

Ведёт тропиночка на речку –
Как лентой режет камыши.
Коровы, кони и овечки
Пасутся в луговой тиши.

Сазан на отмели песчаной
Гуляет, высунув плавник.
В дали сиренево-туманной,
Звучит гусей гортанный крик.

Застыли цапли, вскинув шеи,
Встав над пологою волной,
Как будто сказочные феи,
Сверкая яркой белизной.

Закат льёт солнечные блики
Сусальным золотом икон.
И катит воды Дон Великий,
В народе прозван – Тихий дон…