Матушка Заря

Наталья Анатольевна Форикова
Доброе утро улыбкою светлой
Небо украсило,  ликом зари.
Навстречу солнцу и свежему ветру
Поднялись колосы поля земли.

И в удивительном танце взлетают
Взявшись за руки восходных лучей,
Образы света , что душам вещают
Дивные повести явных вещей.

Просто и ясно на сердце и в мире
Утро желанное во всей красе
Светится ликом даря ясносилу:
Свет посылая и радость земле.

Что было ночью, никто и не вспомнит,
Словно заботясь о благе детей,
Добрая Мать ночью сшила покровы
Расшив узорами летопись дней.

И ,открыв очи, увидели утром
Дивное диво все дети земли.
Красота жизни Еленой Премудрой
В золотом платье вышла зари.

Светятся росы, в них капельки радуг
Травы с поклоном к солнцу встают.
Мир благодатный в душе- это радость
Перед которой бессилен недуг.

Звук тишины торжества мирозданья
Души наполнил ,как солнце, покой
С этими чувствами божьи созданья
Утро встречают.и век золотой..