Не уходи, моя Эвтерпа...

Гарри Добрый
То было утром: как обычно
Мы возвращаемся с прогулки,
И вдруг, помятую прилично,
Встречаю тётку в переулке.

Но странно, что моя собака
Спокойна, и совсем не лает,
И силуэт из полумрака,
Как будто бы не замечает.

Отрыла где – то хвост селёдки,
Уткнулась в бампер Мерседеса,
Бегом домой, и к странной тётке
Не проявила интереса.

Темно совсем, и плохо вижу,
И лёд -  не дай Бог упадёшь!
А тётка, подойдя поближе,
Спросила: «Что, не узнаёшь?

Да, братец, выгляжу - не очень!
Виной тому – корпоратив;
Была на нём вчера, короче,
Там поздравляли коллектив.

Сотрудников довольно много,
И было что поесть – попить,
Но я наслушалась такого,
Что, в пору, уши залепить!»

Собака вдруг за мной вернулась,
Подавлен и растерян я;
А тётка, мило улыбнулась:
«Да, Муза, Муза я твоя!

Смотрю, опять сидишь страдая,
Бумагу рвёшь под скрип пера,
Вот и подумала тогда я,
Что возвращаться мне пора!

Пойду к тому, кто с рифмой дружит,
Кто душу вкладывает в стих,
Чьи строчки голову закружат,
Возможно, ты - один из них!»

И тут узнал её -  Эвтерпа!
Дочь Зевса, где – то в облаках
Жила  без «молота и серпа»,
Но с флейтой сдвоенной в руках.

И вот опять ко мне спустилась:
Я к ней объятья распростёр,
Гляжу, а тётка превратилась
В одну из девяти сестёр.

Прекрасна ликом, кротка, статна,
И - грациозные  движения!
Богиня ведь – оно ж понятно,
Ну а к богам - мы с уваженьем!

Вопросов много накопилось:
«Где ж ты была? Надолго ли?
И что под Новый Год случилось,
Когда тебя вдруг увели?

Спасибо, что не убежала,
С тобой - спокойней на душе!
А то, и жизнь подорожала,
И нервы к чёрту, и вообще

Осталось времени не много…
А дел – по горло впереди;
За близких и семью – тревога,
Побудь со мной, не уходи!

А вот что вышло, полюбуйся,
Возьми стихи, поздней прочтёшь».
«Я буду рядом - не волнуйся,
Коль нужным это ты сочтёшь».

И я, вручив собаке повод,
Легко и быстро шёл домой,
А Муза, огибая провод,
Витала, где – то надо мной.

Пришли консьержки, и, похоже,
Как раз меняются местами,
И та, которая построже,
Меня спросила: «Дама с вами?»

Пронзила взглядом, как рентгеном
Как, на режимной проходной,
Я ж, на правах аборигена,
Ответил ей: «Теперь – со мной!»

Я познакомлю с ней Психею
Она болит, когда нет дел
И я надеюсь, что успею
Сказать о том, о чём хотел!