Ну кто ты такая?

Евгения Рута
кто ты такая? кости и кожа,
кровь, что по венам бурлит?
ты непременно на грусть похожа,
что так неистово во мне болит.

кто ты такая? веки, ресницы,
глаза, словно неспокойный океан.
ты похожа на книг те самые страницы,
что я все время, полюбив, вырывал.

кто ты такая? гнев, усталость,
холодный взор и холодные руки.
может быть, все это мне показалось?
может быть, твой образ - лишь глюки?

кто ты такая? надежда, разлука,
может ты вечности сестра родная?
ты мой подарок, моя самая страшная мука.
приди и ответь - ну кто ты такая?