Театр абсурда

Людмила Доценко 2
Каждый день испытываю себя
На крепость проверяю волю.
И зовут меня небеса
Сердцу - причиняя боли.

Душу раздирает в клочья,
Жилы натягивает как нити.
Бегут бессонные ночи,
Шторами окна закрыты.

Серая беспроглядная тьма.
Безликий туман клубится.
А по пятам крадётся обман
И памятью скрыты любимые лица.

Как зверь вгрызается в лоно моё,
Теребя не зажившие раны.
Справляя богатое жнивьё,
На полях лжи абсурда и обмана.

Слетелось разнопёрое вороньё,
Слетелось - на кровавую падаль.
Когтями разрывает и клювом бьёт…
Добровольно кормушки никто не оставит.

Умело играют свою роль.
А в сердце одна только стужа.
Прикрываясь вечным словом – Любовь,
Чтоб втереться в доверие людям.

Закрутилась, закрутилась карусель,
В театре Великого Абсурда.
И не одну ночь, и не один день,
Лапшу вешают на уши людям.

Болит, болит сердце моё,
Смотреть, как  возрождается   рабство…
Но, время другое идёт,
Где будет наказано хамство!

И рассеется серая непроглядная тьма,
Раскрою на окнах шторы…
И воссияет мега звезда,
Пройдя сквозь тернии и укоры.

Жизнь забьёт в новом ключе,
Исчезнут угрюмые лица.
Гармония и любовь поселятся на Земле,
И возродится сказочная жар – птица.

А разнопёрому воронью,
В новом обществе места не будет.
Слишком долго, фальшиво, пели песню свою -
Человечество их просто, забудет.