Уставившись на мой портрет

Сергей Дюнан
                Вдохновило:
                "Будем верить»
               http://www.stihi.ru/2017/09/26/5291
                (Габерстро Андрей)

          Всем кто пишет и надеется...
                С.Дюнан

Пишите, наслаждайтесь ею,
Своей поэзией, друзья!
Её масштабы разумею
Но сердцем к ней привязан я;
Для рейтингов закрыл я вежды;
Но отдаленные надежды
Волнуют сердце иногда:
Без неприметного следа
Мне было б грустно мир оставить...

Живу, пишу не для похвал;
Но, в глубине души, желал
бы, на стихире след оставить,
Чтобы мой стих, хотя бы вдруг,
Прочёл, скучая, старый друг..
И вдруг его он сердце тронет;
И, не отмечена судьбой,
Пусть в интернете не утонет
Строфа, слагаемая мной;

Быть может, теплится надежда!,
Потомок, будущий невежда...
Уставившись на мой портрет
Промолвит: предок был поэт!

Использовано:
А. С. Пушкин
Роман в стихах
"Евгений Онегин"

Глава II
Строфы XXXIX, XL