Пока цветы осенние пестреют

Валентина Иконникова
            Захотелось двор украсить,
            Вырастить цветочки.
            Лавочки покрасить,
            Побелить пенёчки.

            Клумба пышной получилась,
            Разрослись цветы.
            Ярко солнышко светило
            На ромашки, астры и дубки.

            Все они, как в хороводе,
            Лепестками заплелись.
            И при солнечной погоде
            Шлют свои улыбки ввысь.

            Им так хочется всю осень
            Красоту свою дарить.
            Чтобы ветер лепестки не сбросил,
            А помог их сохранить.

            Пока цветы пестреют,
            Под дождиком купаясь,
            Надежды сердце греют.
            Мы не расстанемся, прощаясь.

            Всё опять повториться сначала.
            Зима лету уступит дорогу,
            Ну, а осень, в цветах увядая,
            Ждёт весной возрожденье природы.