Мы сохраняем тепло

Кристиан Вульф
Мне трудно дышать сквозь снег,
Из за него в воздухе так мало кислорода...
Как жаль что тепла нигде нет,
Это теория холодного в мире рода.

Кажется, я чувствую тепло, исходящее от фонарей..
Хотя нет, это всё только снится..
Я хочу добраться до дома скорей..
Ну почему, мы с тобой не перелётные птицы?!..

Почему замерзли те крылья, что поднимали?
Лето закончилось, жаль..
Мы с тобой как никто замерзали,
Но смотрели упорно вдаль.

Смотрели и ждали весны.
Этот "яд" смертелен для нас.
Провожая тёплые сны,
Мы мечтали с тобой как сейчас..

Мы сидели, согреваясь мечтой
И камин - наше спасение...
Мы сидели, согреваясь собой,
Но нам всё же нужно лечение.

Не хочу выходить на улицу.
Не хочу опять замерзать.
Там мороз, что бьет по лицу..
Я опять начинаю бежать..

Я опять от реальности убегая,
Ноги сбиваю. Без тепла не могу...
Пусть голос охрипший песню ломает,
Но снова с гитарой у окна я пою.

Мои замёрзшшие мысли просят лишь одного,
Остановить это мёртвое зимнее время.
Моё горячее сердце растопит напрочь его,
И не придётся мне больше нести это бремя.

Вновь по окнам бьют белые хлопья,
А мы сидим по ту сторону и мечтаем.
Разорвать этот лёд в клочья,
И закончить день кружечкой чая.

Мы сохраняем в мыслях тепло,
Согревая друг друга во сне.
Мороз украшает окно,
И тени бегут по стене...