***

Дмитрий Доу
просиживая штаны,
октябрь не вернешь назад.
протер штаны. они
показывают зад.

протер и жизнь свою.
на работе и в пути.
сидеть я не хочу.
пусть лучше уж в мечты.

а ты ходи в штанах,
в работу и сиди.
тобой владеет страх.
и ты не убежишь.

а я бегу навстречу
к мечтам и лучшему.
и не смотрю, конечно,
на прошлое, на худшее.

и мимо вдруг тебя,
пройдя как те полгода.
а ты сидишь, губя
любовь и всю свободу.