Размышление за мясным прилавком

Виктор Скоробогат
В переднике на теле
И с ножиком в руке
Стою в мясном отделе
В печале и тоске.

Фуражечку надвинув
На свой высокий лоб,
А цвет её малинов –
Всем видно было чтоб!

Стою, как на панеле
И челюсти свело,
И жизнь моя на деле
Не весит пол-кило...

Здесь тоже нужен навык –
Работать не за тлуш*,
И ломится прилавок
От убиенных туш...

Разделываю мясо
На стейки и филе -
Людей голодных масса
Ещё есть на земле...

И чувствую уже я -
Срок годности истёк -
Всем нужен посвежее
Говядины кусок!

Работа есть работа,
Но стыдно мне, хоть плачь,
В глаза мне скажет кто-то –
Ну вылитый палач!

На холодец копыта
И косточки на щи...
Душа моя убита –
Иди её  - свищи...

Всё меряю весами,
Но близок Страшный суд –
Со всеми потрохами
Меня ж и продадут...

Я топором махаю
Меж рёбер у быка –
Хоть жизнь моя плохая,
Я жив ещё пока...

И всем, кто на диете,
Я доказать могу,
Что главное на свете
Грудинка и рагу...

Без мяса, как без хлеба,
И судя по всему –
Атланты держат небо
Благодаря ему!