Воскресное утро

Гарри Добрый
Зима!
Темно!
Ещё посплю!
ОТСТАВИТЬ!!!
Я на будильник одним глазом брошу взгляд;
Пора, пора уже, но как себя заставить,
Чтоб от матраса оторвался торс и зад?

Сегодня, что – то, дворников не слышу,
Сигнализации молчат;  не на слуху,
Как очищают в соседнем доме крышу,
И мебель двигают соседи наверху.

Всё потому, что нынче воскресенье,
И так приятно это осознать!
Но от хвостов виляющих спасенья
Я не дождусь - и, просто вынужден вставать!

Один бежит на кухню и бормочет,
Другой - собакою виляет у двери.
И каждый из хвостов как будто хочет
Спросить: «Проснулся, пёс тебя дери?»

КОТорый серый – будет понаглее,
Ворчит, ругается, мотает головой.
Друзьям, конечно, вместе веселее,
И неприязни нет меж ними вековой.

А та, что у двери - скулит и пляшет,
И излучает преданность в своих больших глазах:
«Сейчас, сейчас, охранница ты наша,
Ещё минуточку побудь на тормозах».

Маршрут прошли, ещё кружок контрольный:
«Не отвлекайся, Чапа, ну же, соберись!».
Проходит час  - все сыты и довольны,
И по своим любимым лёжкам разбрелись.

Кот отдал предпочтение минтаю,
Затем рыгнул, подлец, и сладко засопел.
Пойду и я, немного почитаю,
И досмотрю потом, всё то, что не успел.

Я на диванчик свой прилёг, укрывшись пледом
И только – только начал засыпать,
Как был разбужен деловым соседом,
Который понял, что пора передвигать.

А старший сын его засел за фортепьяно
И гаммами пронзил весь дом насквозь;
Сигнализация под окнами упрямо
Зашлась в истерике, как будто вбили гвоздь.

Проснулись дворники, консьержи и таксисты,
В бетон вонзилось твёрдое сверло,
Но крепко спят мои усатые «артисты».
Хотя бы  в этом мне немного повезло!