Плач цыгана

Ал Федосеев
Вороной ты мой//башка бедовая,
В степь ушел//за волей вольною,
Поманило//ясно солнышко,
Да, прохладный//ветер кочевой.

Вороной ты мой//глаза печальные,
Бросил друга//не хозяина,
Я тебя родной мой//не стреножил,
Все равно ушел//ты под небо звёздное.

Вороной ты мой//копыта звонкие,
За реку глубокую//весь табун увёл,
Там под берегом// скалистым и высоким,
Кобылицу рыжую//ты свою нашёл.