Отмолчишься, как в саду отсидишься!

Татьяна Вика
Как-то рядом со мной в очереди разговаривают две женщины. Одна из них повествует о трудностях общения с кем-то из близких, на что другая реагирует возмущенно:

- И ты так спокойно об этом говоришь! Как ты всё это выносишь?

- А что - ОТМОЛЧИШЬСЯ, КАК В САДУ ОТСИДИШЬСЯ...

Мне понравилась эта фраза и запомнилась. И помогает! Наверное, это народная мудрость. Раньше-то она в людях имелась и ценилась. А нынче-то её и не заметно.

Случается, что в жизни ли, в книге или проповеди мы встречам прямо-таки ПРИМЕРЫ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, и они, случается, выручают.