Встреча выпускников ЛИАПа

Гарри Добрый
Здесь не футбол, и не хоккей,
Не съёмки с Томом Крузом;
Сегодня - просто Юбилей,
И я встречаюсь с Вузом!

Я возбуждён, в руке билет,
На мне костюмчик новый;
Студентами прошедших лет
Забит Дворец Ледовый!

С последней встречи – тридцать пять
Прошло иль пролетело,
И многих - просто не узнать,
Да и не в этом дело,

А в том, что, здесь мы просто все –
Серёжки, Таньки, Юрки;
Мы вновь на «взлётной полосе»,
Стоим, давя окурки.

И нет ни лысин, ни бород,
Морщинок под глазами,
Я молча подтянул живот
И вижу: в этом зале

Собрались тысячи друзей
И я, в толпе зажатый,
Из бурной юности моей,
Как в тот, в восьмидесятый!

Когда улыбки, шутки, смех,
И каждый из нас верил,
Что ждёт его большой успех,
И все открыты двери.

И будет жизнь, как сладкий пунш:
Вперёд же, с лёгким чувством,
Но не для всех, да ладно уж,
Сегодня - не о грустном.

Мелькают джинсы тут и там
И стройотрядов куртки;
Всех приглашают по местам
И выдают брошюрки.

Концерт, что предложили нам
Вполне хорош, замечу,
Но я смотрю по сторонам,
Быть может, парня встречу

С кем я «приёмники» сдавал
И, перед дверью нервно,
В последний раз штудировал
Конспект, хотя наверно

Его я  вряд ли бы узнал,
Прошло ведь столько лет!
Но, опустел концертный зал -
Все кинулись в буфет!

И там, за рюмкой коньяка
Почти без передыха
Не закрываем рта, пока
Не скажут: «Всем на выход!»

В воспоминаньях день прошел,
Пройдёт ещё лет пять,
Мы созвонимся, хорошо?
И, встретимся опять.

Нальём и вспомним стройотряд,
Экзамены, «хвосты»,
Прекрасный летний Ленинград,
Парящие мосты.

И дом на Мойке и Дворец
На улице Гастелло,
Мост Поцелуев, наконец,
Где белой ночью пела

Гитара с порванной струной,
И целовались пары;
Я был там с девочкой одной –
Прогуливали «пары»!

Ну а пока беру пальто
И, в день, шагая  новый,
Скажу спасибо всем за то,
Что живы и здоровы!