Начало октября

Антон Лернер 3
Октябрь приходит с прохладцей,
Балуется ветерком.
Ворчат и волнуются старцы,-
С прогнозами каждый знаком.
Торопится огородник
Припрятать запасы в подвал,
Пока ему дождик, негодник,
Капризами не помешал.
Детишки бегут после школы
Скорее уроки учить.
В разгаре у них год весёлый,-
Пятёрку бы получить.
Вот времечко нынче какое,-
О нём и недолгий рассказ.
Вполне, по-житейски, земное,
Пока без причуд и прикрас.
                02.10.17