В семейной войне победителей нет!

Зинаида Тодика
        Берегите любовь,не копите обид,
        Добавляя по капельки яда.
        Не бросайте упреки,где пламя горит.
        Вам остыть и одуматься надо.

        Не бывает победы в семейной войне.
        Победителей здесь не бывает.
        А кто в ней победил,тот несчастлив вдвойне,
        Но несчастлив и кто отступает.

        И пускай кто угодно потом говорит:
        "Виноваты и тот, и другая!"
        Кто сам убивал или был им убит,
        Это все уже не понимает.

        Бьются на смерть враги,всяк за правду свою.
        Словом сердце друг друга терзают.
        Только слово"Прости!","Помоги!" и "Люблю!"
        И один, и другой забывают.

        В это время окрестное все вороньё,
        Поле боя кругом облетая.
        Где-то клюнут его,кто-то клюнет её,
        С нетерпением жертв ожидая.

        А чуть позже,они же,играя печаль,
        У надгробья споют под гитару.
        И добавят вздыхая:"А все-таки жаль,
        Эти двое-прекрасная пара!"

        Не бывает победы в семейной войне,
        Победителей здесь не бывают!
        Победит,кто простит,выйгрыш будет вдвойне,
        Кто добру и любви уступает.

        Обнимите нежней половинку свою.
        Погасив гнев огня поцелуем.
        И тихонько сказав",Я как прежде люблю!"
        "Не хочу я супругу другую!!!"