В сентябре

Артём Белый
Брезжит цветом золотым сентябрь
Меж берёзок стройных и осин,
Солнце греет днём, а ночью зябко,
Вдаль уходит журавлиный клин.

Словно за ночь выкрасила осень
Медной позолотой тополя,
Необъятных туч седая проседь,
Горизонт цепляет за края.

Куст рябины бархатной, багряной,
Красит остывающий закат,
И шиповник ароматом пряным
Начинает осени парад.

Опустело поле черной бездной,
Урожая тянуться тюки,
А за ними тропкой неизвестной
На охоту вышли грибники.