Тоска

Виктория Грищенко
А мы с тобой уже давно знакомы.
Ты заходи, усаживайся ближе.
Смотри, деревья оголили кроны
И стали безобразнее и выше.
Ты спросишь: как жила я? Улыбалась.
Ждала гостей от Счастья и Удачи,
Но только не они шли — обозналась;
Они к другим уехали на дачи.
А я им чай заваривала сладкий,
Гостинцев накупила и варенье.
Смотри, а лед уже на речке гладкий,
Заманивает звезды в отраженье
И не отпустит до рассветных песен.
И мы, Тоска, с тобой еще побудем,
Ведь нам всегда вопрос был интересен:
Зачем же мы не тех так нежно любим?

(2017)