Мысль

Кода Маклай
Я снаружи предельна проста,
Но внутри меня целый мир.
Моя мысль здесь в роли моста,
И она же его ориентир.

Моя мысль терзает больно,
Что не чувствуешь мир вокруг,
Но я ею всегда довольна:
Мысль - враг, но она и друг.

Моя мысль  - просвет в тоннеле,
Крошка хлеба в голодный год,
Она первый цветок в апреле,
Она внутренний мой небосвод.

Но она же моя убийца,
Моя пытка, моя слеза.
Она страхов моих не боится,
Она смотрит им прямо в глаза.

Все боятся своих же мыслей,
Пропуская чрез фильтры их.
Я ищу их в любом их смысле,
Ибо кто я тогда без них?

2017