Underground

Илларион Верданаев
Не спускайся в underground моих мыслей,
Там вечные фрики в масках.
Своею петляя тенью,
Шепчут на ухо сказки.

Обманывают и прощают,
В переходах стерегут чувства,
Из мусорок достают мысли,
Ища в них остатки искусства.

Все выходы-входы закрыты,
Но сталкеры лезть продолжают:
Старые карты находят,
Ключи от замков подбирают.

Их не пугает проволока,
Их не пугают знаки,
Запах старости ссохшей,
Пыль на моём аннораке.

Не спускайся, в мой underground,
Там многие умирают.
А те, кто оттуда вернулся,
Сгорели или сгорают.

Едь на другом маршруте,
Обойди подземку пешком.
Может и реставрируют,
Но когда-то потом.