Тостушки-поздравлюшки

Надежда Нестеренко
***
Татьянам
Ренсковой, Варениковой
Кто у нас военачальник?
Перед ней тут каждый чайник.
Хоть она и душечка,
Как назвать – «Танюшечка»?
По привычке встали в строй.
Каждый тута – рядовой.
Что ей можно пожелать?
Чтобы жизнь была на ять!

Лучше с милым быть в обнимку,
Чем в обнимку с недоимкой.
Ах, Танюшка, дорогушка, будь здорова и бодра,
Брось ты эту недоимку, отшвырни аж от бедра.

***
Наташам
Кирюшкиной, Паньковой, Константиновой
Ах, Наташечка мала. Ах, Наташечка мила.
А друга Наташечка – покрупнее пташечка.
 Две Натальи  Николавны, и обои  хороши,
Их обоих поздравляем! Эх, Зайков, давай, пляши!
Ну, а третия Наталья ох, серьезная теперь.
Контролер инспекций главный,
К ней ногой не двинешь дверь.
Ах, простите, извините,
И поклон от нас примите.

***
Оленькам
Эркеновой, Полторак, Никулиной, Несоновой и Нине Харламовой
Хоть у нас  четыре Оли, их, отнюдь, не перебор.
Все красавицы такие, хороши, как на подбор.

Надо было написать Ольге диссертацию,
Чтоб у нас тут возглавлять  всю модернизацию.
Только сохнут мужики вовсе не поэтому,
И, желая нравиться, стали все поэтами.

Обоянье Полторак не заметит лишь дурак,
Ее СЭД, СЭД-регион вызывает тихий стон.
Если ты себе не враг, отучайся от бумаг.
И получишь, точно, кайф, и клянусь, познаешь лайф.

Ты о «юриках» не плачь, Никулина Олечка
О прошедшем  не жалей даже ни на толичку,
Головастый Павлов наш  головой клянется,
Что работа для тебя лучшая найдется.

Харламова Ниночка прямо как картиночка,
Ладная, нарядная, ох, незаурядная.
Ниночка Харламова знатная затейница,
Где она, там жизнь бурлит и кипит, и пенится.
С ней подружка Олечка. Тоже не соскучишься –
И плясать, и песни петь без труда научишься.

***
Валентинам
Захаровой, Рябцевой
Ох, Валюши, Валентины, глянешь, сердце аж замрет.
И реестры и плательщик с ними сладки аки мед.
И «контрольки», и заданья с ними -  не работа – рай!
На журнальную обложку хоть любую выставляй.