Предвыборный рэпчик

Александр Марочкин 2
С кем ты, Володька, определись,
зачем ты так беспристрастен?
Ты настоящую видел жизнь,
при нашей Советской власти.
Ты назначение всем дворцам
с детства, как мы, усвоил.
Дворцы пионерам, а не дельцам,
дедушка Ленин строил.

Что же ты дедушку разлюбил
и полюбил Чубайса?
Ты не забудешь, каким ты был,
как ни старайся.
Выбор нелегкий сто лет назад
сделали наши предки.
Дали буржуям под жирный зад,
ломая стальную клетку.

Голосовали назло смертям
в годы войны гражданской,
молотом по английским зубам
и острым серпом крестьянским.
Ты ведь, Володь, коммунистом был
и Союзу давал присягу.
Ты ведь не врал, ты Союз любил,
где же твоя отвага?

Где твоя совесть и русский дух,
где справедливость, Вова?
Нет справедливости, милый друг,
жить без нее хреново.
Бедных не лечат, пусть так лежат,
не учат, хоть не рождайся.
Бедным не платят, нам говорят -
не нравится - увольняйся.

Дима с экрана несет хардкор,
каждый доклад победный.
Нас почему не видит в упор
сто миллионов бедных?
Сто миллионов, а может быть,
сто десять, или сто двадцать.
Может нам бизнес какой открыть,
согласно рекомендаций?

Дима промышленность поднимать
будет сто лет упорно,
не догадается денег дать,
лучше бы снялся в порно.
С Эльвирой, в корзине из двух валют,
под наши аплодисменты,
друг другу пусть ничего не дают,
или дают под проценты.

Мы - существуем - рабочий класс!
Водители и шахтеры!
Что ж ты отдал на съедение нас
импортным мародерам?
Мы - это просто учителя,
медсестры, врачи и няни,
зря что ль поставили у руля,
мы – россияне?

Мы - это села и города,
не пьяницы, не попрошайки,
но за двенадцать часов труда
мы получаем пайку.
Пайку рассчитанную хитрО,
чтобы не умирали,
на электричку и на метро,
пельмени и водки шкалик.

В средней зарплате большой подвох.
Может, откроешь глазки?
Этот в Майами, а этот сдох,
в среднем - не жизнь, а сказка.
Виссарионыч конечно крут
был и суров с народом,
только тяжелый наш общий труд
рядом вставал - заводом.

Новой больницей в глухом краю
и университетом.
Батя твой ранен ведь был в бою
за это. Забыл? За это.
Не за бандитов из списка форбс,
не за офшоров бабки.
Вспомни свою коммуналку, босс,
и геройского своего папку.

Каждый советский простой юнец,
сколько себя я помню,
если не сволочь и не подлец,
значит со всеми ровня.
Ты нам, советским, прости наив,
до тебя теперь, как до неба.
Ты, как Гагарин, ушел в отрыв,
но, может, своим и не был?

Что же случилось, японский бог,
с нашей страною Вова?
Кто по сортам разделить нас смог,
ты первого, я второго?
Тысячу тысяч шагов назад
сделали мы в девяностых.
Чтобы сегодня - без баррикад
давай остановимся просто.

Давай остановимся хоть сейчас,
некуда падать ниже.
Тысячу раз уже предали нас -
обитателей хижин.
Предал нас Миша и предал Борис,
Толик еще и продал,
сделай, Владимир, народу сюрприз
послужи народу.

Был Иосиф с элитой своей суров,
это - цена успеха.
Слишком медленно запрягаешь, Вов,
некому будет ехать.