Голос любви

Петр Лавров
Смело шагаю своею дорогой,
ветер, бывает, мне в грудь.
Если преграда – стою, но не долго,
совестью меряю путь.

Меряю телом своим расстоянье,
внешне, и рад, и не рад.
Выгляжу, это моё состоянье,
буд-то иду на парад.

Где-то она там с сердечною раной,
с нежностью разлучена;
в сердце осталась она долгожданной,
ждет одиноко меня.

Давит сомненьем мой дух, не так часто:
«Нужно ль отдельно быть нам?»
Разум же дремлет в тиши безучастно,
нас держит по сторонам.

Голос любви мне мелодию вторит:
«Если сердца влюблены,
нет им препятствий, разлука - не горе,
души, как ветер, вольны».


02.10.2017            08.04