Он целовал ей ласково руку...

Ирина Авакова
Он целовал ей ласково руку,
Она представляла себя баронессой,
Припомнив сюжет неоконченной пьесы,
Где тени любви предвещали разлуку.

Он пел ей песни про дождь и осень,
Она развлекалась мечтами о лете,
Ждала, что найдется счастливый билетик
Обратно - в тепло... если веровать очень.

Он был галантен, дарил ей розы.
Она поцелуи сдувала с ладони,
И знала: мечты её медленно тонут
В банальности фраз и учтивости позы.