Уснул в поезде

Дмитрий Каданцев
Уснул в поезде - не догонишь потом своих.
В одиночестве, в тупике и билет надорван.
После не хочется называться одним из них
Скорей бы холдинг был реорганизован.

А может ты в это время совсем не спал?
Сознательно сжал глаза, наперекор морали,
Чтоб оправдавшись опозданием прыгнуть в даль,
От пешеходов отвязав свинцовые педали.

Может.
Постой, подыши. Пасмурно здесь, сыро.
Станет свободнее сразу в груди пальто.
Цени только тех, кому без тебя паршиво,
Хоть ты и сам-то чёрт знает кто.