***

Сара Зельцер
Я не помню, какой век,
И какой календарный год,
То и дело идет снег,
Оставляя земле лед.
Он идет изо всех сил,
Затяжной, как осенний срыв.
И такая вокруг синь,
Что не выдержать, не закрыв
Глаз.
И я потому бегу
В мягком климате зимовать,
Что на этом большом снегу
Мне следов твоих не узнать.