Осенние забавы

Любовь Школдина
Если осень на дворе
Нужен зонтик детворе
Сапожки из резины
Для Гоши, Кати, Зины.
Всякий знает, что ребята
Любят мерить лужи
Эта лужа мелковата
Поищу поглубже
Ну а если вдруг ледком
Тоненьким покрыты
К лужам мы бежим бегом
Зеркала разбиты

На грелке электрической я сейчас сижу
Провалился в ямку и теперь дрожжу
Скоро мама с папой явятся с работы
Мне б сюжет придумать, оправдаться чтобы.