диалог

Антонеска
Меня ведут, ни память и не совесть,
Но, окрыляясь бессловесной мистикой,
Поставлю памятник упавшим листикам
И допишу неначатую повесть.
У раненых особая удача,-
Поймать за хвост упущенное время,
Когда лежишь под клёном, не старея,
То небо прикасается иначе,
А слёзы неба пресны, не солёны...
Какая соль, когда так близко к Богу?,
что можно наслаждаться диалогом
И быть везде и быть собой и клёном,
Распятой птицей ветром и свободой
И ветром, убежавшим от погони
И девочкой, увидевшей в ладони
Две первых капли предстоящего потопа.

Меня ведёт сознание причастности
Ко всем делам на небе и под оным,
Целую дождь - нерукотворную икону,
А в лужах вижу отраженье Мастера.