Невидимка

Антонеска
Невидимка исполняет сальто -
Цирк пустой. Прожектор фонаря
Приукрасил будничность асфальта
Замороченного утра октября.
Невидимка задевает листья
И они пылают страстно парами,
А незримый соловей насвистывает
Тему из "Валькирий " Вагнера.
Дух щекочет шоу виртуоза,
Зрители - два клёна и осина.
Настоящее не ищет позы,
Настоящее само в себе красиво.
Шапито...паяц мой...пантомима...
Всё как есть, обыденно эффектно
Рассыпается и молчаливым клином
Пролетает в небе из цемента.
Разминулись на ветвях столицы
Он, прошелестев "абракадабра"
На еловой сделался синицей,
Мне по красной плыть на юго-запад.
Ворожат невидимые силы
Живописно погружают в грусть,
На ладонях тополиных спилов
Не гадай, я скоро не вернусь.
Завтрак -
кофе, как всегда несладкий,
Мой танцор, для мёрзнущей меня
Разложил на протвине асфальта.
Терракотовые чипсы октября.