Мёртвые сраму не имут

Мария Шильникова
Мёртвые сраму не имут,
Ложь, клевету иль укор,
Камень в ограде не сдвинут,
Что им чужой разговор?

Были правы иль неправы,
Где-то ошиблись слегка,
Выцвели осенью травы,
Рябью покрылась река.

Птицы на юг улетели,
Вы к небесам поднялись,
Прожили так, как сумели,
Вот и ...закончилась жизнь.

Тело с землёй породнилось,
Крест на могиле восстал,
Сердце на части разбилось,
День ваш последний настал.

Всё позади и отныне
Время течёт не спеша,
Вечная память, родные,
Жаждет молитвы душа.

Клонится время к закату,
Дни пролетают стрелой,
Память о прожитом свята,
Память о жизни земной.

1 октября 2017г.