Шнобель и халдей

Станислав Ларьковский
жил халдей большой мудрец
толь шаман был, толи жрец
много дел наворотил
и создал для нас тротил

и китайцев жалкий шорох
не пугает чёрный порох
на безумства нет лимита
и дождались динамита

и создатель Альфред Нобель
смерти видно уже шнобель
и конец напрасным тратам
вот уже открыли атом

ищут в нём частицу бога
но от бога в нём немного
дьявол был конечно рад
ведь дорога эта в ад

не напрасны были слухи
вышел слон уже из мухи
где-же библия, коран
новый бог уже, уран

и нажмёт какой-то Швондер
в чемоданчике транспордер
на колу уже мочало
и начнётся всё с начала