Дедушка и внучка

Галина Пятисотских
куклы Валерии Гайшун

Дедушка и внучка

Ночь наступает волшебная, длинная,
звёздочки яркие за окном.
Дедушка с внучкой своею любимою
сказки читают в тиши перед сном.

- Дедушка Гриша, хочу, чтоб приснилась
сказка мне ночью о петушке.
Девочка к дедушке прислонилась,
плюшевый мишка уснул на руке.

Месяц сквозь шторы пробился украдкой.
- Леринька, поздно, ложись на кровать.
Сказка приснится, пойдём, моя сладкая,
завтра нам рано обоим вставать.