Колесо

Герман Дэспуар
Любые сны не могут длиться вечно,
Им, как всему, положен свой конец.
Ничто на свете увы не безупречно,
И стар и млад оденут свой венец.

Вот и мои закончились так грезы,
Продлить нельзя, есть в бодрости нужда!
Хоть на глаза и высыпали слезы,
Но наступила жизни череда.

И раз за разом, словно как в буддизме,
Кружится тихо Дхармы колесо.
Теперь иду по мира организму,
И эгоизма вскину я лассо.